Kisah Para Nabi epsd 91.Kisah Nabi Ayyub “Kesabaran Nabi Ayyub”

NABI AYYUB
Episode 91

Bismillah
Kesabaran Nabi Ayyub.

Matahari muncul perlahan dari arah timur. Setiap penghuni rumah mulai beraktivitas, temasuk seorang laki-laki yang shaleh bernama Ayyub. Beliau masih keturunan Ishaq bin Ibrahim. Beliau dan keluarganya dikenal sebagai orang yang kaya raya.
Selain kaya raya, beliau juga dikenal sangat dermawan. Suka menolong yang kesusahan. Istri beliau bernama Rahmah, beliau juga dikenal orang yang baik dan pemurah.
Walaupun kaya raya Nabi Ayyub dan istrinya sangat rajin beribadah kepada Allah, sehingga para malaikat sering memuji-mujinya.

Melihat ini semua, iblis merasa geram. Kenapa ada orang seperti Nabi Ayyub, hidupnya kaya raya tetapi ibadahnya juga rajin.
Suatu ketika di pagi hari Nabi Ayyub mendengar kabar bahwa semua anaknya telah meninggal, tertimpa bangunan. Walaupun demikian beliau tetap sabar dan tabah.

Namun belum lama berselang harta kekayaannya pun ikut terkena musibah. Tanah-tanah miliknya rusak, ratusan binatang ternaknya mati.
Menghadapi ujian yang terus menimpa mereka. Nabi Ayyub dan istrinya tetap sabar dan tabah. Di tengah kesedihannya mereka terus mengucapkan,”Innalillahi wa innalihi raji’un.” Tak ada kekecewaan dan rasa putus asa terhadap semua ini, semua diserahkan kepada Allah. Iblis benar-benar kehabisan akal, apalagi yang harus dilakukan.

Gambar diambil dari
islamumin.blogspot.com

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *